...

Депрессия на фоне употребления наркотических веществ

Депрессия на фоне употребления наркотических веществ

Депрессия на фоне употребления наркотических веществ

Какая между ними связь?


Давайте для начала разберемся как вещества действуют на мозг человека. Попробовав наркотические вещества впервые человек испытывает неимоверную эйфорию, в связи с чем нейромедиаторы и организм в целом начинает работать на максимум, доставая все свои запасы ради минутного удовольствия, после таких выбросов начинается моральное истощение в медицине это называют “Серотониновая яма”.

После осознания, что реальная жизнь не такая уж яркая, наркотические дозы становятся больше, употребление чаще, человек подсаживается и ему становится тяжело противостоять.

Со временем зависимый человек уже вовсе не испытывает никакой радости, особенно быстро депрессия наступает после или в период употребления психостимулирующих веществ (таких как мефедрон или амфетамин, alpha- pvp и прочее).

Однако иногда депрессия, может быть вызвана другими причинами, и именно она подталкивает человека к употреблению веществ или алкоголя.
Человек уже не находит другой возможность улучшить своё настроение, как обратиться к стимуляторам. Для него это самый простой способ и губительный способ стать якобы счастливым на короткое время.

Что делать? Какой выход из этого угнетающего состояния?
Если вы заметили признаки употребления у своего близкого, не медлите и попытайтесь поговорить с ним, узнайте причину и обращайтесь в наш центр. В этом непростом деле, чем больше откладывать, тем может становиться всё хуже.

Оставьте комментарий

x

Перезвоните мне

    Оптимизировано Серафинит - Акселератор
    Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.